僑宴沒人甩宋楚瑜?謝金河怒斥:造謠要摸良心

今年亞太經合會(APEC)經濟領袖會議在越南舉行,親民黨主席宋楚瑜二度代表總統蔡英文出席,日前宋在僑宴尾聲才有空檔吃河粉,令在場目睹的財信傳媒董事長謝金河覺得心疼,拍下照片後PO上臉書,卻有網友狠酸宋楚瑜沒人搭理、丟臉丟到越南,對此,謝金河怒斥造謠網友「請摸摸自己良心,不要只看圖亂說故事!」

謝金河在臉書上以「這樣也可以造謠,太誇張了吧!」為題發文指出,網路上有人分享他拍的宋主席台商晚宴尾聲吃河粉照片,說宋一個人獨食、一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事。謝金河表示,他對此說法感到很氣憤,而且他本來覺得這件事很無聊、懶得理會,但因後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

謝金河強調,宋主席當天晚上因臨時行程,本來七點宴請台商的晚宴,因為中外記者會開到八點四十分,晚宴約九點開始,但在場台商苦等兩個小時,大家情緒都很亢奮,晚宴致詞沒有多久,宋主席及宋鎮邁小姐逐桌敬酒,台商都起來敬酒聊天,宋主席是逐桌敬酒後,趕緊利用空檔吃了河粉,而此時宴會已近尾聲,坐在主桌的人都被台商請去拍照。

謝金河進一步指出,他當天也坐在主桌,也被很多台商朋友請去拍照,這張照片角度從左前方照過去,正好跟宋主席同桌的台商都敬酒去了,主席可能忙了一整天沒有好好吃東西,趁著大家各自去敬酒,趕緊吃河粉添飽肚子,「說宋一個人獨自坐一桌,獨吞一碗麵的人,請摸摸自己良心,不要只看圖亂說故事!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享