中科大學生揪團助獨老 舊屋變身彩繪牆

台中市北區中華路二段173巷一位獨居阿嬤84歲賴張玉草家外圍牆污穢不堪,日前透過台中科技大學財經系一年級的學生們協助下,化身為彩繪牆,看著住20多年原本斑駁、毫不起眼的灰色牆壁大翻身,行動不便的阿嬤笑的好開心直說「真的足感心!」。

現場台中科技大學們手拿水彩筆展開構圖與創作,最後再拿刷子沾上油漆大面積上色,由錦平里辦公室號召學生花1個星期時間進行街道文創彩繪活動,除完成獨居阿嬤彩繪牆面,173巷共100公尺的圍牆取得屋主的同意下,也一併完成一幅一幅美麗的圖案。

學生吳尉廷說,當初牆面構圖先跟阿嬤溝通後,決定選擇早期農村生活作底,沒有都會區的繁華與喧囂,僅有鳥語花香和牛拉犁耕田重現農村生活場景,讓阿嬤回味台灣早期生活。

北區中華路二段173巷長約200公尺卻有數十間老舊的低矮平房,牆壁斑駁,與鄰近一中、中華路商圈景點,顯得格格不入的觀感,當地阿公阿嬤參觀後,稱讚學生們的創作,也為舊社區注入新活力。

中時 張妍溱

相關文章

分享