安室引退倒數拒上《紅白》 傳因NHK做錯這件事

40歲日本天后安室奈美惠先前9月在出道25周年紀念日放震撼彈,宣告將於明年9月16日正式引退,本月中NHK電視台公布今年第68屆紅白歌唱大賽表演名單,沒想到退休倒數的安室竟榜上無名,今(21日)媒體報導,傳聞安室這回拒上《紅白》主因,疑與NHK太白目,先前製作她引退新聞竟用了她和前夫結婚的畫面所致。

明年9月將正式離開演藝圈的安室奈美惠,除了為此特別發行了25周年紀念專輯《Finally》送給歌迷當最後禮物外,日前也宣告將於明年2月起在亞洲舉行告別演唱會,而海外最終場落在5月19、20日於台北小巨蛋開唱,使所有安室鐵粉都十分開心。

然而除了新輯與演唱會計劃外,日本演藝圈重要的大事《紅白》,安室卻無預警缺席,先前報導稱安室曾向電視台開出3條件,例如歌單自選、以預錄方式參與、節目不可強調引退或最後演出,間接宣告雙方仍在協調,未料最近公布的《紅白》表演名單中仍不見安室參與。

據《鏡周刊》報導,傳聞安室最後打槍《紅白》演出,疑和NHK先前舊事重提,播出她與前夫丸山正溫結婚畫面有關,而前一段婚姻的種種負面話題正是她最不願意提起的過去,才使安室憤而選擇封殺,然NHK為此仍在極力向安室方面協商中,《紅白》倒數剩一個多月,是否有望大逆轉邀到安室演出,仍是變數。

蔡曉婷

相關文章

分享