印尼11台毒犯面臨死刑 竟有1台嫌動「歪腦筋」遭警擊斃

印尼政府大力掃蕩毒品犯罪,根據官方資料,共有11名台灣籍毒犯在印尼被判死刑。據媒體報導,20日晚間更傳出1名台灣毒販,疑似動「歪腦筋」想搶奪員警配槍,遭印尼警方擊斃。

據《東森新聞雲》報導,我國刑事局20日晚間接獲印尼警方通報,表示在16日雅加達郊區一處毒品交易現場,查獲10公斤安非他命,並逮捕台籍李姓、余姓男子以及1名印尼籍男子,2天後,警方帶著李男回到現場搜索,不料李男卻在中途搶奪員警配槍逃走,最後遭印尼警方擊斃。

刑事局指出,印尼警方10月28日前往雅加達、坦格朗等地搜索、查緝,逮捕3名印尼籍毒犯,並查扣安非他命88包(共89公斤)、K他命2包(100公克),這是台印警方在2017年合作破獲的第3件毒品案。

據印尼官方資料,目前共有11名台灣毒販在印尼被判死刑,也是近年來台灣嫌犯在印尼被判死刑人數最多的紀錄。從去年至今,已有4名台灣毒犯在印尼警方緝毒過程中被擊斃,還有逾30名台灣人被關在印尼各監獄,大多因為運毒而被逮捕。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享