陳為廷:邱議瑩混淆視聽 民進黨昨是今非

對於民進黨立法委員邱議瑩昨(21)日在立法院對時代力量立法委員徐永明說:「太陽花崩潰了」,並解釋是因為徐永明稱讚張慶忠才會有此發言。陳為廷表示,這是一個完全混淆視聽的說法,徐永明昨天完全沒有稱讚張慶忠,且民進黨這種行動上的昨是今非,更令他感到難過。

立法院社環委員會昨日排審勞動基準法部分條文修正案,因為時代力量立法委員徐永明從早上9時起發言干擾,霸占主席台,導致議事延宕11小時,到晚間8時才開始審查會,至晚間10時始完成詢答並散會。

期間發生民進黨立法委員邱議瑩跑到徐永明身邊大喊,「你們太陽花已經大崩潰了!」雖然嗣後邱議瑩澄清,是因為徐永明竟然大肆讚揚張慶忠,她才趨前發言:「你不要再說了!太陽花崩潰了,你在這裡稱讚張慶忠,太陽花整個大崩潰了。」

不過,陳為廷指出,這是一個完全混淆視聽的說法,徐永明昨天完全沒有在稱讚張慶忠。陳為廷也質疑,民進黨委員如何面對自己過去的主張?為什麼如今執政,就有那麼大的落差?民進黨這種行動上的昨是今非,更令他感到難過。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享