擊破車窗偷無線電 變現40萬買毒

一名當過大貨車司機的夏姓男子,因缺錢購買毒品,將腦筋動到大貨車上的無線電上,幾個月內偷了12台無線電,由於無線電銷贓容易、價格漂亮,得手超過40萬元,經竹東分局連日追查,終於抓獲這名竊賊。

近日警方接獲多起大貨車司機報案,稱自己車上所裝無線電遭竊,為此竹東分局成立專案小組,還集合桃竹苗地區大貨車司機共同成立群組,資訊共享交叉比對下,讓警方迅速鎖定有多項毒品、侵占前科的48歲夏姓犯嫌,並在20日晚間循線在新竹縣湖口鄉將他逮捕到案。

根據警方調查,夏姓犯嫌幾個月來偷遍桃竹苗地區,專挑大貨車上的無線電下手,受害司機多達數十位。由於夏男曾經當過大貨車司機,對於車內的裝設相當了解,又缺錢購買毒品,便將歪腦筋動到貨車上的無線電。

夏男以打破車窗的方式入侵車內,將無線電拆下後,以市價近一半的價格銷贓至桃園中壢某通訊行,得手至少超過40萬,通通拿去購買毒品。警方訊後依違反竊盜罪嫌移送新竹地檢署偵辦,並將持續追查贓物流向。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 邱立雅

相關文章

分享