吸金52億元印尼落網 千禧負責人陳宣銘押解返台

自稱是印尼商千禧勝達國際金融集團(坊間俗稱印尼千禧集團)台灣區負責人的34歲男子陳宣銘,上月20日晚間在雅加達國際機場附近遭印尼警方逮捕後,刑事局21日將他從印尼押解回台,晚間9時許抵達桃園機場後,將由警方解送至高雄地方法院歸案。

警方調查,陳嫌自2009年起,以年息3%-12%在台招募投資基金,吸金金額達52億元,超過2500人被騙。陳嫌在2016年1月間,遭高雄地檢署以違反銀行法起訴,隔月陳即潛逃出境,8月10日由高雄地方法院發布通緝在案。

刑事局駐印尼聯絡官上月接獲情資,指陳嫌曾在雅加達地區的高級飯店出沒,遂與雅加達市警察局合作,經長期蒐報與分析,上月20日晚上6時許,在雅加達國際機場附近將陳男緝捕到案,同時逮捕一名與陳嫌會合的林姓詐欺通緝犯。

警方發現,陳嫌持有印尼假身分證件及假護照,顯然已做好長期逃亡的準備。經與印方協調遣返事宜,其中林姓通緝犯已於本月3日先行遣返回台。印方並以本案為重大刑案為由,同意派2名員警協助將陳嫌押解回台。

中時 林郁平

相關文章

分享