CNN:美司法部認哈佛大學招生種族歧視有違法之嫌

美國有線電視新聞網(CNN)引述美國司法部的文件指出,正在積極調查哈佛大學招生過程的種族歧視問題的小組已經確認,哈佛大學在招募新生的政策上「違反了聯邦法律」。

由美國司法部民權司所發出的兩封信件透露,哈佛大學阻撓司法部的調查,並揚言如果學校沒有在12月1日的期限前提供相關資料給司法部,司法部可以提出訴訟。

報導說,2015年有64個亞裔美國團體向美國司法部提出訴訟,指控哈佛大學以歧視性的招生政策對待美國亞裔學生,司法部據此對哈佛大學進行調查,並準備對哈佛大學提起種族歧視的法律訴訟。

司法部發言人弗洛芮斯(Sarah Isgur Flores)在今年8月時表示,調查64個亞裔團體對大學入學歧視的投訴,是「致力於保護所有美國人免遭一切形式的非法種族歧視」。當時她並未提及哈佛大學的名字。

報導說,最早由《華爾街日報》獲得的司法部文件內容顯示,司法部門確實在調查哈佛大學在招生時涉及種族歧視的問題。

不過當CNN向司法部要求證實此項文件內容時,司法部回答說,該部很嚴肅地對待任何侵害民權或憲法權利的事件,但目前對於媒體所詢問的事「暫時無法置評」。另一方面,哈佛大學的律師Seth Waxman則一直未回覆媒體對此事的詢問。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享