拚東亞青奧 林佳龍鐵人行程3天來回蒙古

台中市長林佳龍只花3天時間,來回蒙古拚體育盛會!拜會蒙古奧林匹克委員會,針對籌辦細節交換構想,建立對話窗口與平台,盼與蒙古共同推行區域合作計畫,林佳龍表示,東亞青奧由中市舉辦第1屆、蒙古烏蘭巴托接棒第2屆,彼此分享經驗,相約2019東亞青奧台中見。

林佳龍19日至21日率團在蒙古展開旋風式參訪行程,他表示,17年前就曾訪問蒙古,加上2002年政府在蒙古設代表處,當時屬於他在國安會擔任諮詢委員時負責業務範疇,這次是首度以台中市長身份參訪,過去2年台中市舉辦亞洲角力錦標賽,也有蒙古選手到台中參賽,特別參觀在地體育設施與運動。

「去年在台中的國立科學博物館,就與在烏蘭巴托的蒙古博物館簽下合作備忘錄,進行交流,期盼有更多交流加深彼此關係!」林佳龍說,台灣與蒙古要建立關係,同時也需要多方面交流,促進彼此的發展。

林佳龍表示,今年我國將取消蒙藏委員會,相關業務併入到其他部會,但運動訓練等課程仍會繼續維持、甚至擴大。

蒙古奧林匹克委員會副主席Tsend Damdin指出,蒙古歷年舉辦多項大型活動,樂意與台灣分享經驗並相互學習,蒙古有很多青年在台灣學習、進修體育,盼將來蒙古與台灣雙方在運動上交流,培養專業人才。

中時 盧金足

相關文章

分享