低薪、錯誤政策 扼殺關鍵競爭力

IMD世界人才報告,台灣打敗日本、韓國,人才競爭力晉升亞洲第3名;對於排名結果企業無感,行政院長賴清德上任後,企業急忙呼籲趕快解決缺工、缺才等產業問題;人力專家指出,AI人工智慧腳步太快,台灣缺的是產業「關鍵人才」,賴揆呼籲上市櫃起薪3萬元,針對的是基層勞工,對留住關鍵人才沒有任何幫助,施政根本是搞錯方向,人才問題根本沒獲得解決,企業晉用人才是「寒天飲雪水、點滴在心頭」。

104資訊科技公司資深副總經理晉麗明表示,台灣企業人才留不住,最大的問題是低薪,當產業升級趕不上國際趨勢,企業對人才就付不起高薪,島內形成了一股「推力」。

反觀大陸沿海一線城市,包括上海、北京等正積極發展資訊科技、互聯網,產業跳躍式的成長,自然提升企業對人才的支付能力,周末從上海回來的晉麗明說,上海30歲年輕人年薪達新台幣200、300萬元比比皆是,自然對國際人才就產生了一股「拉力」。

除產業關鍵人才外,台大國發所副教授辛炳隆表示,國內對學術、研究單位等高知識內涵的人才,因受政府法令限制以及民意機關監督,其待遇有諸多限制且缺乏彈性,假設國內或外籍具關鍵知識技術的學者在台工作,只要年薪過高就可能被貼上「肥貓」標籤,殊不知大陸可能以同等薪水、人民幣計價準備挖角,政府擴大薪酬彈性是接下來要面對的問題。

立法院今舉辦一例一休勞基法修法公聽會;晉麗明認為,政府施政搖擺,耗費太多時間搞「一例一休」,過程中的紛擾、人心浮動,也是影響台灣產業、人才競爭力的隱形殺手。

洪凱音/台北報導

相關文章

分享