點石成金設計作品 周五發表

以「揪青年、導科技、邀職人、玩設計」為主軸,由大東山珠寶公司主辦的「點石成金」設計公開邀請賽,15件入圍者精彩作品集,24日至25日在台北車站公開發表。

評審委員台灣優良設計協會榮譽理事長呂華苑表示,獲獎的作品令人驚艷,尤其在文化元素加持,創新務實,且能兼顧市場需求及製作工序,得獎作品超乎一般水準,歡迎各界前往鑑賞,共同感受設計新銳精彩作品的不凡創作。

不同於一般設計競賽,「點石成金」設計公開邀請賽,經由專家、先進、及師長帶領學員參與講習、座談、實習實作等過程,讓學員先行理解材質加工、設計表現、文化元素轉化、市場需求等基礎概念,反映在競賽作品中,帶領參與競賽者確實掌握設計方向及目標重點,傳達主辦單位的用心。

今年「點石成金」設計公開邀請賽有四大主題:「原住民文化」,看到台灣DNA-山豬牙系列和阿美族傳說中的優雅質美作品;「海洋文化」,在海洋文化中,魚代表著幸福和自主、多子多孫多福氣,讓人稱讚喜悅;由「台灣植美」主題的萌芽,開枝,展葉,到綻放,邁向「結果自然成」的境界;「自由創作」天馬行空的創作,是一位珠寶設計師的夢想,讓年輕一代發揮創意。

黃台中

相關文章

分享