又窮又亂?環時:台灣同胞能不到大陸另尋出路嗎?

最新民調顯示,蔡英文當局聲望出現所謂「死亡交叉」,即不支持率超過支持率,令外界震驚;對此,大陸鷹派媒體《環球時報》評論,蔡英文的作為讓台灣深陷窮亂之惡性循環,現在台灣同胞能不到大陸另尋出路嗎?

大陸《環球時報》在21日刊出社論,分析蔡英文執政一年半後民調走衰的問題。文稱「數字會說話」,目前台灣同胞對大陸好感在增加、對蔡不滿在增加,此即證明,台獨或能一時蒙蔽民眾,但不會長久。

文章指出,蔡英文當局處處破壞兩岸現狀,造成的惡果是:蔡英文顯示了威風,但陸客少了、國際空間小了、美日勒索胃口大了;台獨讓內政治內耗加劇、社會裂痕加深、對外給付增加、經濟環境惡化,「台灣深陷窮與亂的惡性循環,根本沒有前途。」

過去,李登輝已證明,阻礙兩岸交流行不通;陳水扁已證明,「急獨之路」行不通;現在,蔡英文正在證明,所謂「隱性台獨」、「漸進台獨」通通行不通。

更令人不齒的是,他們總在以所謂「台獨」掩飾濫權和貪腐。愈演愈烈的慶富案就已露出讓民進黨再現貪腐原形的苗頭。「面對如此形勢,台灣同胞能不失望,能不到大陸另尋出路嗎?」

文章強調,經過馬英九與蔡英文執政的正反對比,經過台獨勢力的再次證偽,已體現「只有堅持走和平發展道路,兩岸關係才能好,台灣才能更好。」簡單歸納就是:台獨害人、大陸幫人,一反一正,台灣同胞的選擇不言而喻。

另一方面,美國總統川普的亞洲行已表明:處理好中美關係是美當前頭等大事,最終拋棄台獨正逐漸成美對華戰略的自覺。

總結而論,今後,無論台獨派再怎樣自吹自擂,再怎樣醜化攻擊大陸、阻撓兩岸關係深化,其聽眾必將越來越少,盲從者更會越來越少。

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享