賴清德也講幹話!網友砲火齊開

台灣性侵、酒駕事件頻傳,民眾不滿刑責太輕,提案增設鞭刑制度。但昨日行政院長賴清德受訪時說,台灣社會希望亂世用重典,但是「我們是一個民主法治且重視人權的國家」,希望社會廣泛討論,相信一定會有好的方法。朱學恒直言我們是「犯罪者」人權國家。網友也怒批「你對大家講人權?你XX的是在說幹話啊?!」、「處處講人權,結果最沒人權的就是被害者…」、「因為死了不能投票」。

酒駕、性侵一而再的發生,政府卻沒有積極作為,民眾氣憤無奈,在國發會「公共政策網路參與平台」提案,針對性侵、酒駕及幼童傷害罪犯增設「鞭刑制度」,盼能有效遏止降低犯罪率。

對鞭刑議題,賴清德表示,台灣目前社會狀況來看,希望亂世用重典,但我們是一個民主法治、也是重視人權的國家,希望這議題社會可廣泛討論,相信一定會有好的方法。用新加坡的鞭刑,在台灣恐怕保留的會比較多。

朱學恒表示「精確一點說,我們是『犯罪者』人權國家,是『吸毒者』人權國家,是『酒駕者』人權國家,是『殺童犯』人權國家,但受害者例外,政府沒在管你的人權。面對犯罪者,國家會說大家都推了一把,面對受害者,國家不會說話,它會多推你一把。」

網友齊怒「台灣政治人物態度真可怕,酒駕行之有年,政客為了自己權益長年裝沒事」、「老是在講人權…鞭刑就試辦個一年嘛!酒駕率若明顯降低就表示有效」、「台灣的人權,都只在做姦犯科、殺人放火的惡行、惡人身上?!」、「也許說的太重,但賴清德,如果你爸媽在路上走的好好的,突然被一個酒駕汽車撞死,你還會說什麼人權嗎?」

網友酸「已經死的人叫死人,死人沒有投票權,所以不是人,自然沒有人權,人權只有還活的人才有,那就是酒駕者。」、「立法委員根本不敢修法,他們都要喝酒也酒駕,修法他們都會被逼死,這種事最後只會淪為口水而已,週而復始。」、「臺灣可以推行『犯罪觀光!』」。

★中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享