慶富案揮淚斬馬謖?馮世寬:下午揮淚一下

慶富案越演越烈,國防部長馮世寬今天至立法院國防外交委員會備詢,綠委羅致政質詢馮世寬慶富案懲處名單,馮世寬承認過程中確實有些疏失,羅致政問他是不是要揮淚斬馬謖一下,馮世寬答覆,「我下午來揮淚一下。」

馮世寬今天上午遲到,為了去總統府開會,馮世寬雖堅稱沒有談論慶富而是去報告共機活動,但綠委王定宇說,這會讓人覺得懲處層級要到上將,馮世寬說,這名單上禮拜他就想好了,但他思考了很久。

立委今天追問懲處名單,馮世寬答覆羅致政時表示,今天下午他會做最後決定,懲處層級可能上至司令,他上周已經想好,至今沒有公佈是卡在他自己這關過不去。

藍委呂玉玲強調,懲處一定要釐清真相再列出人選,千萬不要為了設停損點而懲處。馮世寬還跟呂玉玲道謝,「第一次聽到委員跟其他人講的不一樣,保護我們忠貞幹部,謝謝你。」

呂玉玲也問,最新消息是海軍司令黃曙光自請處分,是真的嗎?馮世寬答覆「他是勇於負責長官,自請處分不意外。」

中時 周毓翔、姚志平

相關文章

分享