農畜聯合開放日暨21屆種苗節24日起登場

台南區農業改良場與畜產試驗所一年一度的嘉年華盛會又來了!「2017農畜聯合開放日暨第21屆種苗節活動」,24、25日2天將在農改場及畜產所登場。有吃有喝有玩,加上兩機關場區試驗研究及種苗研發成果同時開放參觀,歡迎民眾前來參與。

台南區農業改良場場長王仕賢表示,今年的活動邁入第7屆,展示內容豐富多元,並邀請優質安全農特產品業者、青年農民共襄盛舉,並規劃米食熱食區,還有亞蔬中心展示世界各國蔬菜,共有91單位參與展售。深受喜愛的農業DIY 則推出絲瓜絡藝術創作及玉米種子創意貼圖,現場報名就可參加,25日當天還有打卡送白米、樹菜種苗活動。

王仕賢說,今年種苗節主題為「玉米」,由各種苗公司配合展出各色各樣與玉米品種,還有公私部門為共同呈現一年來的種苗研究推廣成果及蔬果花藝設計插花展示、種苗常識有獎徵答、趣味活動等。

畜試所副所長王治華指出,今年該所推出的活動內容包括室內活動的研發成果與室外活動的畜產品展售區、親子活動區、乾草藝術走廊、技轉廠商展示與展售優質畜產品、有獎徵答等,活動在技術服務組、桃花心木大道及農訓豬心前牧草地舉行,豐富多元,寓教於樂,適合全家親子同遊。

中時 莊曜聰

相關文章

分享