超醜羽絨衣成國民外套?網譏台灣人沒審美感

今天午後北部入夜後氣溫將下降至17℃,明天至周六最低溫將下探15℃,因此又開始有身穿五顏六色羽絨衣的路人滿街跑了,而這也引起網友們萬年對「羽絨衣」的討論,發問「台灣人為什麼這麼愛穿羽絨外套?」

每到冬天來臨,就會見到有網友在批踢踢上發問,「台灣人這麼愛穿羽絨外套趴趴造,有啥原因?」接著都會發表個人意見,「什麼原因讓台灣人喜歡這麼醜的衣服?醜到不行,毫無美感可言,台灣人卻很愛,是單純台灣人審美觀拙劣嗎?」

其他網友看到原PO的發問,紛紛來解答,有人幽默表示,「肥的看不出來,瘦的可以裝肥」、「很輕很暖但也很腫」、「外國人也愛穿,問題出在整體打扮,而不是羽絨衣」、「大衣的保暖度也可以很高,只是台灣人對羽絨衣有種莫名的堅持XD」。

也有人讚美羽絨外套真得很好穿,「就真的保暖啊…」、「輕、暖、防風、便宜,符合台灣最愛的cp值」、「國民外套」、「全世界流行,大家都愛」、「因為騎機車的人多」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享