三星S9太狂 1000fps慢動作錄影超越索尼

或許是鄰近三星2018年旗艦機Galaxy S9的發表時間,近日相關消息頻傳。繼Galaxy S9真機照片、正面螢幕渲染圖,以及生物辨識辨識解鎖技術陸續曝光之後,有關相機性能的訊息接棒曝光。這一次,感覺是衝著Sony而來!

相對於三星在AMOLED螢幕、DRAM零組件上的強勢,Sony也在影像感測器的研發上相當有一套,因此Sony產品的相機功能上,總是不乏「黑科技」。然而根據外媒報導,三星計畫在2018年初發表的Galaxy S9,相機的慢動作拍攝性能,有機會一舉超越Sony Xperia XZs以及XZ Premium的成績(可用720p格式錄製960fps的慢動作影片)。

據了解,三星最新旗艦手機Galaxy Note 8,在慢動作攝影上僅能支援到720p@240fps的等級,而根據外媒報導,三星Galaxy S9的慢動作攝影拍攝能力,則將大舉躍進,一舉升級到1000fps的等級(影片解析度則未知)。根據韓媒ETNews報導,三星Galaxy S9相機將配備最新的三層式影像感測器,能讓手機支援1000fps慢動作影片的拍攝(這一款影像感測器應是出自Sony之手,但自家的手機還沒用上。預計11月量產,正好趕上三星S9的發表時間)。

然而不得不提的是,根據目前消息,由於會搭載最新影像感測器的緣故,三星Galaxy S9系列價格可能再度上揚。作為參考,三星Galaxy S8系列在台上市的定價分別是S8空機24900元,S8+則是27900元。

除了相機功能將有所提升之外,先前也傳出三星Galaxy S9在手機正面螢幕的設計上有所加強,全面屏效果更好。此外,背面也改為雙主相機(S9系列傳有三款,是不是都搭雙主相機還待確認),且把指紋辨識模組移到主相機下方,使用體驗可望有所提升。目前市場預估,Galaxy S9系列有機會在MWC前發表,時間落在2018年二月底左右。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享