笨毒蟲!遇警盤查駕車逃卻開進死巷

吸毒真的會變笨!台中太平區一名25歲鄭姓男子22日凌晨1點多,開車停在樹德路一家超商前和兩名友人聊天,見員警趨前盤查時,竟快速駕車逃逸,員警立即尾隨並示意受檢,鄭男慌忙開進附近死巷內,警方甕中捉鱉當場查獲3人,並起出分裝好的他命約130公克,警訊時3人供稱毒品係其所有,並坦承吸食,全案依違反毒品防制條例移送偵辦。

太平警分局新平派出所警員余松霖、劉俊雄,22日凌晨1時許執行巡邏勤務,巡經樹德路某超商前,發現一輛賓士車停放門外,車旁男子3人見警神情有異,隨即上前盤查,25歲鄭姓駕駛與同車30歲楊姓、23歲于姓男子竟上車快速駛離欲規避警方盤查。

兩員警直覺有異立即駕車尾隨並示意受檢,該賓士車一路快速逃逸,途中駕駛因不黯路況,駛進樹德八街死巷內,駕駛及乘客自知難逃法網,遂下車接受警方盤查,並於鄭姓男身上及車內查獲大量第三級毒品K他命約130公克,全案依法偵辦。

警訊時鄭姓男子等3人均坦承於車內吸食K他命,供稱是以新台幣7萬元向不知名男子購得的。警方預估該批毒品可供逾100人次吸食,懷疑涉有販賣之嫌,將持續向上追查,全案訊問後依涉嫌違反毒品防制條例移送偵辦。

太平警方呼籲,吸毒不僅會傷害自己,更會傷害身旁的家人,不要因一時誘惑而誤入歧途,後悔一生。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 馮惠宜

相關文章

分享