庫克臉綠!華爾街分析師:i7本季增產4百萬支 i8反減產

蘋果新機iPhone 8整體銷售狀況平淡,美系外資券商分析師指出,蘋果本季意外增產iPhone 7卻減產iPhone 8,顯示果粉對被定位在中階手機的iPhone 8系列似乎不感興趣。

美國財經新聞網Invester’s Business Daily報導,美國華爾街證券公司Rosenblatt分析師張軍(Jun Zhang,音譯)在給客戶的研究報告中指出,蘋果為迎接年底假期來臨前旺季,本季增產了iPhone 7系列300~400萬支,但卻同步減產iPhone 8相同數量,「這代表著偏好中階款手機的消費者,寧可選擇買iPhone 7,而非iPhone 8,至於偏好高階款手機的消費者,則會選擇購買iPhone X。」

Jun Zhang表示,有鑒於iPhone X發表至今,受到最大的批評就是手機太貴,他預測蘋果2018年將推出一款價格比iPhone X低的新iPhone,螢幕可能比iPhone X的5.8吋還大,而且配備的是LCD面板。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享