搶攻神明商機 悠遊卡推北港朝天宮虎爺套組

搶攻神明商機,北港朝天宮與悠遊卡再創新意,將推出「虎爺悠遊卡」套組,並且是限量發行,預計在12月24日於2017北港媽祖盃全國馬拉松活動會場中販售。

北港朝天宮表示,這是建廟300多年來,首度與悠遊卡公司合作發行虎爺相關文創品,其套組還含有一枚1元文創發財金,特別擲筊請示媽祖及虎爺的同意,並舉辦過香爐儀式加持,希望信眾旅途順風又發財。

悠遊卡公司表示,本次發行的虎爺轎班衣卡片是悠遊卡首款布質的卡片,朝天宮虎爺將軍第一次公開加持的發財金也納入套組裡,這樣首發性的合作,希望將台灣民俗信仰、傳統習俗的意涵,以文化創意的方式互相結合,讓民眾悠遊在外,擁有科技的便利及媽祖、虎爺的庇佑。

「虎爺悠遊卡」套組內含一張普卡、一張布質造型卡、一枚1元虎爺文創發財金,預計在12月24日於2017北港媽祖盃全國馬拉松活動會場中限量販售。

虎爺是臺灣民間信仰中的神祇,傳聞中祂是王爺、媽祖等諸神的座騎,守護著城村與廟宇,不但會驅鬼鎮邪,也能咬錢納財,俗言「虎爺咬錢來」。

每年農曆3月北港媽祖遶境活動中,更有「虎爺喫炮」的炸轎儀式,信徒們相信儀式中鞭炮炸的越旺,越能驅散壞運,迎來好運及財富,每年都有大批信眾湧入北港朝天宮一同參與這場盛會。

傳聞將虎爺的發財金置於紅包袋或香火袋內,有開運生財之效,心動的民眾也可透過網路預購。

工商 孫彬訓

相關文章

分享