節目聚集桃園蓮華寺 開南大學冠軍棒球隊熱情參與

民視征戰四方的「綜藝大集合」節目,22日來到桃園慈文路的蓮華寺錄影,開南大學棒球隊成為此次競賽的主角,投手和打擊手等球場上的戰將球員,遇到主持人們爆笑的挑戰,讓旁邊圍觀的桃園鄉親看到一場運動與娛樂的「跳TONE大集合」。

主持人胡瓜穿起了開南大學的棒球衣服,以圓自己無法打擊棒球的夢想,甚至還要求棒球隊員,模仿贏得冠軍後,全體隊員興奮得把總教練拋舉在空中的美夢情境,把他成總教練。瓜歌被拋向空中,還好球員有接應下來,全場爆笑連連。

開南大學棒球隊成立於2004年,球隊來自桃園,深耕基層,由郭李建夫擔任總教練職務。這幾年擔任中華成棒隊總教練,屢獲佳績,執教能力頗受好評

胡瓜、浩角翔起、謝忻、小董等主持人群看到棒球隊的成績,一再詢問,開南大學雖然不是體育大學,卻能奪得下105年全國大專棒球聯賽UBL的冠軍,打敗北體、文化等學校,去年也拿到全國梅花旗大學棒球錦標賽亞軍。從這些壯碩體態隊員玩遊戲的過程中,可以看出部分端倪,真不是好惹。

帶隊的余浩奕教練表示,這幾年開大球員畢業後進入職業棒球隊的陣容強大,包括統一隊:王鏡銘、王玉譜。兄弟隊:張正偉、陳子鴻、岳東華。富邦隊:張淯虎、陳明軒、陳韋奇。桃猿隊:林樺慶、謝炫任等人,開大人陸續在棒球運動上爭取佳績。

參與錄影的川出良教練說,經歷過球場球速變化的考驗,能轉換心境玩玩遊戲,雖很特別,但各種奇怪玩法,還真累,還是當球員較好!

中時 甘嘉雯

相關文章

分享