父驟逝兒天天想跳樓 母哭泣報警求援

35歲林姓男子與父親感情深厚,在父親逝世後,遲遲走不出傷痛,整日以淚洗面,因而想不開欲走上絕路,他的母親擔心兒子出意外而報警,幸得警方與消防單位及時趕抵,耐心陪同安撫,阻止憾事發生。

市警三分局合作派出所巡佐吳明耀、警員曾郁嵐,日前擔服巡邏勤務時,接獲通報稱有人要跳樓自殺,員警即趕赴現場,見1名婦人拉著正在哭泣的男子慌張求助:「你們可以送他去醫院嗎?我丈夫過世了,他天天都說要去跳樓。」

原來,他是婦人的兒子林男,林男父親逝世不到1個月,他平日與父親的感情相當好,父親驟然離世,是他難以承受的疼痛,整日處於悲傷的情緒中,進而萌生與父親一起離去的念頭。

同住的母親每天提心吊膽,就怕兒子想不開。員警瞭解後,耐心安撫林男情緒,讓他感受到家人的關心,理解這樣做無法解決問題,只會讓關心你的人更加難過,最後林男才在母親的陪同下,同意前往醫院治療,現由家屬照護中。

中時 馬瑞君

相關文章

分享