【影】金馬獎倒數!!頒獎典禮片頭竟有…

54屆金馬獎頒獎典禮片頭 (影片/金馬執委會 提供)

第54屆金馬獎即將於本週六(11/25)展開,在此之前,金馬執委會釋出的頒獎典禮片頭中,竟然暗藏向電影致敬的暗號,並用一條布穿梭不同場景,短短35秒的影片,你看得出來裡頭有哪些電影的經典畫面嗎?

像是《不能沒有你》的台北忠孝東路天橋、《藍色大門》的游泳池、《無言的山丘》中的山坡、《一一》的紅色地毯、《醉生夢死》主角「老鼠」的家、《千禧曼波》裡舒淇走過的基隆中山陸橋,還有《春光乍洩》的瀑布場景、以及張國榮與梁朝偉在天台上的激情舔背場景等等。對於電影迷來說,這些都是深印腦海中的難忘畫面。

擔任本屆金馬視覺總監方序中就表示,本次片頭以《春光乍洩》為靈感,並以兒時露天戲院裡的布幕當轉場,穿梭在每一幕的電影,展現光陰的旅行。他說,希望透過「布」能展現出不同電影的性格,而且不管是哪一種布,其中的交織性都標誌了電影是一項團隊作品,需要綿密的穿針引線與細緻縫紉,才能成就一件偉大作品。

另外,短片並邀請了獲金曲獎最佳編曲人的盧凱彤創作演奏,更深刻的讓觀眾感受到電影在時光下流動的美好。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享