尚水的耶誕樹在台中!柳川將出現全國首棵水中耶誕樹

想看不一樣的耶誕樹?今天台中市將打造一棵「水噹噹!」的耶誕樹!市府新聞局規畫在柳川設置高達9公尺的水中耶誕樹,樹體設計以柳川川游不息的概念設計,樹上則裝飾台中四大出口花卉:火鶴、劍蘭、文心蘭及百合,迎接2018台中花博。

市府往年耶誕期間,都在台灣大道市政廣場與豐原陽明大樓設置耶誕樹並舉行系列活動,今年提出創意構想,決定改在柳川與陽明大樓登場。

柳川水岸(台灣大道段至民權路段)將從11月27日起至12月7日止將封園11天,由水利局與新聞局共同進行耶誕節點燈與音樂會佈展作業及設備維護,期間暫時禁止進入,提醒民眾注意配合。

水利局長周廷彰表示,11月底已進入汛期尾聲,去年在柳川舉辦創意藝術光景展大獲好評,今年延續河岸光景的藝術熱潮打造浪漫水岸,與新聞局結合每年一度的台中聖誕嘉年華活動聯合點燈,系列活動將閃亮至明年。

「2017台中耶誕嘉年華系列活動」備受期待,新聞局與水利局攜手推動在柳川打造耶誕新地標,設置高達9公尺的水中耶誕樹,樹體設計以柳川川游不息的概念設計,以火鶴、劍蘭

、文心蘭及百合美化,迎接2018花博;陽明大樓則依舊設立耶誕樹,並同步舉行活動。

今年的系列活動,在柳川部分,12月9日至25日有耶誕市集,結合台中及國外的美食與文創作家,讓民眾感受台中、北歐兩種不同風味。還有兩處互動裝置,結合科技讓民眾體驗前衛皮影戲;豐原陽明大樓則自12月23日至25日連續三天舉行一連串歌唱、舞蹈等節目,還有街頭藝人表演。

此外,柳川水岸園區季末也將進行景觀環境維護,以及中華礫間處理場反沖洗作業,水利局將同步配合佈展作業一起施作,提高工程效率。

水利局提醒,柳川水岸閉園期間,柳川東、西街兩側人行道不會封閉,但因期間仍有大型吊車出入,請民眾注意安全,不要進入水岸區。

中時 盧金足

相關文章

分享