命中注定?男揮高爾夫球沒進洞 正中130公尺外球友

38歲黃姓男子今年2月到台中高爾夫球場打球,一揮桿竟正中130公尺外林姓球友的頭部,造成林男頭部外傷、皮下出血與腦震盪;黃男辯稱桿弟目視前方無人才擊球,台中地檢署偵結,認為他應注意而未注意,依過失傷害罪嫌起訴黃男。

起訴書指出,黃男於今年2月18日下午3時30分,至大雅區台中高爾夫球場打球,他在西區第5洞擊球,當時風勢很大,風向由西區第5洞,往西區第1洞吹,他擊出之後,球順著風勢往西區第1洞飛行,飛行了130公尺,正中位於西區第1洞的林男,造成他頭部外傷、皮下出血與腦震盪。

雙方和解不成,林男提告。黃男桿弟證稱,當時風勢強,他建議黃男儘量往左方擊球;黃男則稱,當時桿弟目視前方無人,建議他儘量偏左擊球,但他擊球後,卻發現球的飛行方向偏右,他承認誤擊對方,但林男向他索賠50至60萬元,金額過高。

檢方認為,黃男打球時,應該要注意自己的擊球能力,確認附近無人在擊球的落點範圍,且當時風勢頗強,必須依風勢修正擊球方向,避免受風勢影響而誤擊他人,卻疏忽沒有注意,貿然擊球後傷人,依過失傷害罪嫌起訴黃男。

中時 馬瑞君

相關文章

分享