馬拉松迷老謝論運動股 嘆:UA不如賣給亞馬遜

週末剛剛跑完西螺馬拉松的老謝,在臉書上秀出多張謝迷到場打氣的照片,對於運動產業頗有研究心得的他,在臉書上評論近幾年差點拼過Nike、美國運動品牌二哥Under Amour,他不勝唏噓指出,UA股價從雲端摔倒泥沼,未來不知何去何從?「不如賣給Amazon」!

老謝說,Under Amour最紅時,Nike、Adidas等大廠備受威脅,尤其是UA以天價簽下籃球超級巨星柯瑞,眼看著要席捲運動用品市場,但好景很短暫,UA市值一度超過600億美元,跟Nike的900億美元,只差300多億美元,如今Nike直逼千億美元,UA卻只剩Nike的尾數,真是令人不勝唏噓。

這些年UA不停地展店,門市一家家開,但始終交不出一張令人満意的成績單,老謝指出,過去兩年,UA在每一個季度都傳出獲利預警,股價從124美元一直往下掉,如今只剩下大約12美元左右,市值從600億美元以上,摔到現在僅剩56億美元,UA已無力撼動Nike、Adidas等大廠,他認為UA最後可能只剩下被整併一途。

老謝說,今年6月,Amazon以136億美元吃下Whole Food Market,全球460個門市同時降價,給超市同業帶來極大威脅。這些年Amazon一直想進入體育用品零售市場,跟上最流行的運動智能科技產業,「也許UA賣給Amazon是最好的歸宿」。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享