「裝病說」風波 柯文哲請託陳景峻拜會陳水扁再度致歉

台北市長柯文哲9月底接受政論節目專訪,擦槍走火演變成前總統陳水扁「裝病說」風波,引發輿論爭議,也遭到阿扁醫療團隊解除召集人職務。為平息爭議,柯文哲央請副市長陳景峻於22 日專程南下高雄,帶著阿扁娃娃親自向阿扁致歉,並請阿扁親筆簽名留念。

陳景峻表示,阿扁總統聽完他的解釋之後,語氣平淡地表示整件事已經理解了。先前,扁子陳致中就曾經公開表達,柯文哲是他父親的醫生,站在病人家屬立場,對柯只有感激之意,整件事情說清楚就沒事。

陳景峻解釋,此次專程請公假南下,除了帶著柯市長的歉意拜會阿扁之外,也要向「舉債爭議」的高雄市長陳菊致歉,但陳菊因公務繁忙挪不出時間,因此兩人未能碰面,以後再找機會請益。陳景峻說,畢竟自己還是民進黨員,柯市長希望他能夠擔任綠白之間的溝通橋樑,讓不必要的誤會得以釐清。

陳景峻談到,陳水扁總統是過去老長官,關心老朋友近況也是人之常情,他也進一步說明,「柯文哲本意絕非如外界形容的隨口爆料,他只是想要表達『本來好好的人被關到生病」』,結果被媒體操作才演變成後來的結果,一方面市長公務繁忙,有機會他還是會親自南下探視阿扁。」

針對出馬角逐明年新北市長一事,陳景峻透露有特別請教阿扁意見,以及對2018選情的看法,並得到老長官「心想事成」的親口祝福。

中時 劉于翔

相關文章

分享