玄天上帝文化祭將登場 26日遶境恐致鶯歌大塞車

一年一度的玄天上帝文化祭,今年由鶯歌玄受宮連擲13杯後,逆轉取得主辦權,整個玄天上帝文化祭活動也將在24日正式登場,除了活動主任委員新北市議員蘇有仁準備1萬5000份的平安餐供信眾食用,在鳳三路的活動會場目前也正在搭建醮壇。

另為因應26日周日的遶境活動,三峽警分局也將針對遶境路線實施交管與改道措施,以期將交通衝擊降至最低。

今年的玄天上帝文化祭除了結合鶯歌在地特色,推出捏陶土等活動,市議員蘇有仁也推出萬人平安餐,同時還有晚會表演、親子遊樂園區等,連衛生局也將在現場為民眾施打流感疫苗。

其中最盛大的玄天上帝北中南大會師遶境活動,將於26日上午9時起熱鬧展開,預計當日來自全台各地的100隊陣頭、陣頭車達195輛約計3300人,從13時許陸續抵達鶯歌鳳三路拜紅壇。

由於期間適逢星期日,加上遶境路線涵蓋鶯歌區國慶路、光明路、永明路、鶯桃路、鳳鳴路等市區道路,為期宗教盛事能圓滿順利舉行,三峽分局於活動期間將結合警、民力編組來投入交通疏導工作,針對遶境路線範圍實施交通管制與改道措施。

三峽警分局表示,當天管制路段主要有中正二路、國慶路、光明路、永明路;管制時間當日9時至18時;於遶境活動時間內除住戶、公務車、救護車等引導放行外,所有非區內住戶汽車請配合引導,改道進入市區。

三峽分局將於各管制路口,規劃交通疏導警力,如於當日活動期間仍須駕車前來鶯歌市區,請配合員警與工作人員指揮及依沿線指引牌面之指示,改道前往目的地。

為方便查詢本次活動期間交通狀況,除透過警察廣播電臺與轄內CMS路況資訊發布外,活動三天前也將資訊上傳我是鶯歌人、三峽人等網站,提供相關管制訊息,另活動期間各管制人員均可立即提供駕駛人相關訊息。

中時 陳俊雄

相關文章

分享