高二男父早逝放學自賺學費 無照騎車成輪下魂

在台中太平一私立高中就讀的16歲陳少年,21日傍晚5點多疑似為了趕到加油站打工,無照騎車在在烏日區中山路二段左和公園路口撞上由中山路左轉公園路的自小客,當場沒有呼吸心跳,經消防救護人進行CPR、並送醫急救仍不治,駕駛自小客的61歲林姓男子22日被依過失致死罪移送法辦,肇事責任仍須進一步鑑定釐清。

陳姓少年目前就讀太平一所私立高中二年級,父親已過世,從小由阿公、阿嬤養大,目前跟阿公、姑姑同住,據了解,陳高中生要自己打工賺學費,下課後固定在烏日一家加油站打工,21日傍晚就是下課回家後,從家裡騎車出門,準備前往加油站打工上班途中,卻意外發生車禍傷重不治。

這起車禍發生在21日傍晚5點50分左右,台中市消防隊獲報在烏日中山路、公園路口機車、自小客車禍,消防救護人員到場發現陳姓少年躺在路中已無呼吸心跳,緊急做CPR後並送醫仍不治。

警方調查,當時陳姓少年是驗機車從中山路大肚往烏日方向直行,行經該路口時撞上由61歲林姓男子駕駛由中山路左轉公園路的汽車的自小客車,該路口為閃光號誌路口,陳姓少年撞車後倒地,林男則無恙,警方在訊後也依過失致死罪將林男移送,初步調查陳姓少年無照,唯肇事責任需進一步釐清。

陳姓少年無照騎車撞上林姓男子駕駛的汽車身亡,肇事汽車右側出現明顯的凹陷痕跡。(馮

中時 馮惠宜

相關文章

分享