OPPO R11s在台發表 搭人臉辨識對尬iPhone X

OPPO R11s今日正式在台發表,搭載6.01吋18:9全面屏螢幕,並具備人臉辨識功能。前後2000萬畫素相機的設計,比R11更為升級,其中前相機搭載AI智慧美顏功能,喜愛拍照的你,怎能錯過。

首先介紹一下OPPO R11s的硬體規格,它搭載6.01吋Full HD解析度(2160×1080畫素)18:9的螢幕(屏佔比85.8%)、高通Snapdragon 660八核心處理器、4GB RAM,儲存空間64GB ROM,可透過microSD卡最高再擴充256GB,電池容量3205mAh,支援雙卡雙待(nanoSIM,3G+4G),與VOOC閃充(充電5分鐘可語音通話兩小時)。相機畫素則是前2000萬畫素(光圈f/2.0)、雙主鏡頭(1600萬+2000萬畫素,光圈都是f/1.7)。

在機身設計上,機身右側是電源鍵、右側是音量+/-按鍵,底部為microUSB充電孔與3.5mm耳機孔。指紋辨識模組位於機身背面中央。機身總共提供紅、黑、香檳色的三色。在機身頂端與底部都採用了全新的「月牙彎」設計,講電話、拿手機的時候不會遮擋住喇叭或者麥克風的收音效果。

由於採用全面屏設計,特別在R11s當中加入了全新的「導覽手勢」來操作。喜愛傳統Android導覽按鍵的消費者,可以選擇啟用虛擬的Android導覽按鍵,並可根據自己的喜愛設定各按鍵的位置;此外,也可透過全新的「導覽手勢」來控制,可依照消費者的習慣進行設定,指定從螢幕下方右邊或者左邊上滑可以叫出控制中心;此外,從底部的另外區域往上滑,則可以退回主畫面。

再來介紹一下OPPO R11s的相機效果。在主相機的部分,人像模式可以選擇遠近,分別拍出全身或半身的人像照片,此外還有智慧曝光模式,可辨識人臉加強曝光,讓人像拍攝更美。還會偵測環境來自動選擇要用哪一顆主鏡頭進行拍攝,例如白天會以1600萬畫素這一顆鏡頭拍攝;環境光如果下滑到50 lux以下的話,就會啟動2000萬畫素這一顆主鏡頭來拍攝,並透過像素聚合的算法來提升亮度。此外R11s的智慧測距功能,還可針對背景的遠近,進行不同程度的背景虛化效果,呈現更自然的背景虛化成果。

而在前鏡頭的AI智慧美顏的部分,則是會在偵測到人臉的時候,可分析人臉的254個特徵點,找出最適合你的美顏設定。背後利用了大數據以及AI技術,比R11提升140%,從200萬種美顏效果中挑選出最適合你的,包含五官修飾(去除黑眼圈、保留臥蠶、牙齒亮白、加上鼻部陰影等等)、修復痘疤、減齡(淡化皺紋)並加上蘋果光的效果,讓你自拍就是比人美。

最後值得一提的是,OPPO R11s搭載了全新的臉部辨識技術,且解鎖支後可快速進入桌面。OPPO指出,AI臉部辨識最快只要0.08秒。很可惜的是由於人臉辨識功能在現場的測試手機中被鎖定,無法使用。有機會的話再測試,看看能否跟iPhone X的效果對比。

R11s的香檳色、黑色建議售價是15990元,11/23起可在OPPO網路商店、現下體驗店、指定通路、遠傳門市、台灣大哥大官網、台灣之星官網還有各大網路平台進行預購,12/1在全台電信門市(五大電信都有)上市。預購可獲得價值2688元的OPPO好禮包,12/15之前完成預購並上網登錄就可獲得延長6個月保固的電子保證卡。R11s紅色版本售價16990元,同樣在11/23-11/30起開放預購(僅在OPPO體驗店以及OPPO網路商店預購),目前在電信門市的上市時間未定。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享