印度議員砸千萬懸賞女星腦袋 竟只因為「不滿電影內容」

20171122003545

丹麥出生、印度美女模特演員荻皮卡·帕都恭,竟因電影遭政客死亡威脅。(圖/美聯社)

據英國晚間標準報(London Evening Standard)報導,印度目前執政的人民黨(Bharatiya Janata Party)領袖之一的阿穆(Surajpal Amu),因不滿即將上映的寶萊塢(Bollywood)電影《帕德瑪瓦蒂王后》(Padmavati)內容不符史實,竟砸下150萬美元(約4,501萬台幣),公開揚言要懸賞該電影導演桑傑·里拉·彭薩里(Sanjay Leela Bhansali)和女主角荻皮卡·帕都恭(Deepika Padukone)的腦袋。這部以16世紀史詩改編的電影,主要描述一名帶領人民作戰的王后生平故事,寧死都不願被德里蘇丹國(Delhi Sultanates)俘虜的歷史故事,原定在12月1日上映的本片,也在爆發爭議後面臨延後的命運。

現年31歲的荻皮卡·帕都恭,出生於丹麥首都哥本哈根,父親是羽球世界冠軍普拉卡什·帕都恭(Prakash Padukone),未滿一歲即隨父母返回印度卡納塔克邦定居,大學就讀於班加羅(Bengaluru)的卡梅爾山學院(Mount Carmel College)。擁有亮麗外型的她,中學期間就曾被邀請擔任珠寶和香皂廣告模特,也曾是國際化妝品名牌媚必臨(Maybelline)的封面模特。2006年踏入電影界,從此一炮而紅。

20171122003563

原訂於12月1日上映的印度史詩電影《帕德瑪瓦蒂王后》,因其中過於浪漫的情節惹出大麻煩,被迫無限期延後。圖為《帕德瑪瓦蒂王后》海報。(圖/美聯社)

據當地媒體報導,此電影之所以惹議,是因為部份民眾和政客認為,劇情中加入印地王后與穆斯林蘇丹之間的浪漫橋段,被指為扭曲歷史,甚至引起民眾上街表達抗議。但面對眾多抗議,導演仍堅持自己的原作,並不認為自己有扭曲歷史的問題,而印度最高法院也拒絕簽發禁令,恐讓影片爭議與人身威脅持續延燒。

(中時電子報)

相關文章

分享