非體育班打贏體育班 東隆國小桌球隊縣運奪冠

不是專班的也很厲害!東隆國小桌球隊員不是讀美術班就是普通班生,全靠放學後的時間「自我團練」,但他們一點也不失專業,今年縣運奪下國小女組冠軍,打敗強敵車城國小體育班球隊,校長溫在成說,此次奪冠意義重大,除了增強學生信心外,更教會他們努力的真諦。

「拿到冠軍比什麼都開心!」桌球隊長黃宛臻說,她小二就進球隊了,那時全隊只有她1個女生,壓力特別大,但也無懼代表學校出去比賽,因此直至今日參賽無數,但直到去年市長盃才開始奪冠,今年的縣運冠軍更是大家夢寐以求的夢,夢想成真的感覺真好。

她說,桌球教會她許多事,除了冠軍的喜悅外,更重要的是態度與抗壓能力,以前她時常在賽後痛哭,因為總是輸球、失去信心,但後來在教練的訓練下,她發現打球的樂趣,即面對問題時只有冷靜才能有效解決,所以她後來不哭了,最後也真的笑了。

而為了參加桌球比賽從鹽洲國小轉學到東隆的蔡慈豪,對這次縣運有好成績也感到非常興奮,他說,大家一起練球再參賽的感覺真好,這跟參加社團的感覺很不一樣,雖然練習時間沒有其他學校多,但大家真的都很努力。

溫在成表示,學校雖然沒有體育班,但發展的體育項目很多,主要是讓學生在讀書之餘也不忘運動,而學生自動自發的練習,自然是為自己上了寶貴的一課,堅信只要努力就會有好的成果。

中時 謝佳潾

相關文章

分享