張小燕卸下8年《紅白》主持棒 台視發聲明駁斥政治力介入

張小燕被爆出與庾澄慶(哈林)連續搭檔主持8年台視《超級巨星紅白藝能大賞》,今年將要交出主持棒,對此台視發出聲明稿澄清。

聲明稿如下:

針對今(11/22)日第861期壹週刊「逢綠執政就失業張小燕丟《紅白》主持棒」之報導內容,所言內容有失公允,台視公司(以下簡稱本公司)難以認同、深表遺憾,特發表聲明、以正視聽:一、 有關壹週刊報導「『綜藝大姊大』張小燕今年陸續辭去飛碟電台董座、出售豐華唱片經營權、停掉《SS小燕之夜》、《K歌大明星》等節目,如今又爆出她與庾澄慶(哈林)連續搭檔8年的台視《超級巨星紅白藝能大賞》主持棒也交出,宛如她13年前主持華視《快樂星期天》,因綠色執政、遭政治力介入節目被拔的翻版。」。本公司籌備自製《2018超級巨星紅白藝能大賞》,於今年九月底即向張小燕女士及庾澄慶先生(哈林),提出繼續擔綱《紅白》主持重任之邀請,但兩位因個人因素決定交出主持棒,本公司也予以尊重,接任主持人選尚在討論中。過去8年來《超級巨星紅白藝能大賞》概由本公司自行出資製作與自費鉅資租用演出表演場地台北小巨蛋,從未接受任何政府單位補助,而是基於善盡無線電視台責任之初衷,本公司每年全力製作具跨國特色之優質大型除夕特別節目,旨在台灣人民團圓圍爐之際服務廣大觀眾,所謂「政治力介入抹綠」之說實屬子虛烏有、令人難以接受。

二、 全力推動戲劇與綜藝節目自製,為本公司秉持之核心目標,目前戲劇自製己步上軌道,《綜藝3國智》至11月播出也滿一年,無論在收視率及觀眾支持度都獲致極佳口碑,自製《2018超級巨星紅白藝能大賞》,則為本公司服務廣大觀眾,全力以赴的努力目標。

三、 基於為全國觀眾打造屬於台灣自有品牌的大型除夕特別節目的宗旨,本公司自2010年起在黃崧董事長全力擘畫與領導下,連續8年製作《超級巨星紅白藝能大賞》,明年將堂堂邁入第9年,在張小燕女士及於庾澄慶先生(哈林)力扛主持重任的鼎力支持下,過去8年來不計成本廣邀兩岸三地及日、韓優秀藝人團體共襄盛舉,無論在節目表演內容、舞台設計、聲光特效等,屢獲國內外各界一致好評與讚揚,也為台灣大型除夕特別節目樹立新的里程碑。更感謝許多國內外幕前幕後音樂人排除萬難、共襄盛舉,及全體製作團隊不辭辛勞的無私付出,才能氣勢磅礡的高規格完美呈現。對於壹週刊之報導內容,本公司再次深表遺憾、無法接受。特發此聲明、以正視聽。

臺灣電視公司 106.11.22

許雅淳

相關文章

分享