振興台劇他們都拚了!何潤東蜂窩性組織炎、豆花妹圓形凸還長出喉結

振興台劇,大家都拚了!何潤東22日帶著TVBS《翻牆的記憶》團隊出席文化部影視局舉辦的新加坡國際影視展行前記者會,身兼製作人、導演、編劇、男主角等四職的他透露,日前拍戲時被蟲子咬,雙腳腳踝紅腫惡化成蜂窩性組織炎,至今仍在吃抗生素治療。三立《已讀不回的戀人》鍾承翰身上佈滿大小傷,蔡黃汝(豆花妹)除了壓力大到頭皮出現2塊小圓形凸,竟然還長出喉結!

新加坡國際影視展將於11月29日至12月1日登場,TVBS《翻牆的記憶》何潤東、楊晴、 吳念軒、張庭瑚、謝承均及台視、三立《已讀不回的戀人》鍾承翰和蔡黃汝、八大《我的男孩》張軒睿、嚴藝文、屈中恆及東森《獅子王強大》、曹晏豪和周曉涵、公視《麻醉風暴2》、《紡綞蟲的記憶》的夏如芝、《五星級魚干女》,以及行腳類《水下三十米》李霈瑜、《王子的移動城堡2》錦榮、Akeimi等製作團隊及數十位藝人作都出席行前記者會共襄盛舉。民視醫療劇《實習醫師鬥格》日前被爆連日超時工作,疑因此導致23歲李姓道具助理上精神不濟發生車禍已成植物人,原來預定出席的劇組也臨時缺席。

何潤東一周前拍戲時在草叢被蟲咬,疑因太累免疫力下降,傷口惡化成蜂窩性組織炎,雙腳紅腫痛到無法走路,但因劇組趕拍無法休息,他只能打針吃藥然後靠意志力撐下去。被問後悔嗎?他笑說他有自虐傾向,「好像每天都打了雞血般,累得很爽」。

吳念軒入圍2017金馬獎新人獎,隨著金馬揭獎進入倒數,他坦言現在的他心情很緊張,什麼都不敢去想,很感謝《紅衣小女孩2》為他打造出虎爺的角色,希望能把這份幸運帶領著《翻牆的記憶》一起入圍明年金鐘獎。何潤東一聽開玩笑虧他:「謝謝你帶領著我!」吳念軒忙於解釋:「不是帶領,是希望這份幸運陪伴著《翻牆記憶》!」但無法止住眾人吐槽,讓吳念軒大喊:「我就是在劇組被大家霸凌的!」

10年沒演偶像劇、在八點檔演過各種壞人的謝承均,這次也加入《翻牆的記憶》演出飾演反派,他原以為自己應該對各式各樣的壞人角色都駕輕就熟了,但在現場試了很多種演法後,也經常自我質疑,一度抓不到到底要演哪一種面向的壞人。何潤東則誇他氣場很強,「他演的是多面向的壞人,可以寫出可愛、弱弱的那一面,但氣場仍然keep住」。

鍾承翰和豆花妹拍《已讀不回的戀人》則猶如拍動作戲,除了騎不完的自行車,爆破、吊鋼絲、摔飛樣樣來,兩人頻頻摔車掛彩,鍾承翰說他必須和自行車車手一樣固定刮除腳毛,方便萬一受傷時讓防護員緊急處理,最快兩天要刮一次,結果新長出的腳毛像棕毛刷般又粗又刺,他因此被運孕妻嫌棄,常要他把腳拿開。

豆花妹原本覺得這次和一群小鮮肉合作可以美美亮相就好,哪知事與願違,不僅沒被當女生,和男演員一樣操練,原本不太明顯的喉結竟然凸出來,鍾承翰笑她:「比我和那一排小鮮肉們的喉結都還凸,妳才是男主角吧!」劇中兩個車隊「神影車隊」與「颶風車隊」的小鮮肉隊員們包括管麟、賴東賢、金在勳、英承晞、楊鎮、林敬倫、杜季祥、鍾亞翰、黃柏峰也都出席記者會。

林淑娟

相關文章

分享