隱身東港菜市場內的咖啡店 熱賣「笑容溫度牌」咖啡

「我賣的不是1杯咖啡多少錢,是溫度。」東港菜市場內有家無招牌又無門的咖啡店,老闆娘徐津津一見客人上門就會親切地喊出對方名字,不刻意的舉動擄獲不少客人的心,而熟知老闆夫妻倆的人都知道,為他們手沖咖啡的人起初一點也不喜歡喝咖啡。

徐津津是在地東港人,結婚後與先生王鈺程到台北生活,但3年前為了創業又返回東港,那時王向徐提議開間「專業咖啡店」,而不喜歡喝咖啡的徐說,只要沖出她喜歡喝的咖啡就開,於是,2名門外漢開始了這趟摸索咖啡店的奇幻旅程。

「一切都很隨意但不隨便。」徐津津回憶開店之初,想起當時因資金不足,店內所有裝潢都由他們親手打理,創意木桌、衣架拉門、濾紙花裝飾等,全都是親手製成,也因而很有家的感覺。她說,店內的氛圍讓她很想把客人當作家人,所以她一直朝向這個目標邁進。

徐津津不僅記起每位「家人」的名字,還做了不少貼心舉動,她說,有一對情侶在店裡喝咖啡喝到結婚,她開心地將他們的婚紗照做成咖啡包,讓他們在婚宴上送出獨一無二的伴手禮,而這件事不僅感動新人,也感動自己,原來客人也把她當成家人,願意讓她參與終身大事。

曾經有人問兩夫妻,既然都要花錢租屋開店,為何要隱身菜市場內,徐津津說,菜市場是最平易近人的地方,就如她喜愛的店內氛圍,她相信,她能挑戰在市場內,一直經營一家大家都愛去的溫馨咖啡店。

中時 謝佳潾

相關文章

分享