林俊傑出征金馬開嗓

林俊傑(JJ)將在下個月發行新專輯《偉大的渺小》,斥資百萬元推出專輯概念微電影《回家的路》,並再度邀請到已多次合作的導演陳映蓉。他也將出席本周六金馬獎頒獎典禮,擔任表演嘉賓,屆時也會首度公開獻唱專輯同名新歌〈偉大的渺小〉。

林俊傑前年發完片並二度獲得金曲歌王肯定後,突然宣布要休息一年。近兩年來他放慢腳步,不想再被日子追著跑,並在沉澱的這兩年中回歸初衷,他想透過新專輯說明每個看似微不足道的過程,都是成就「偉大」的重要元素,這些元素也造就了這張以「真實」為題的概念專輯,更希望藉此傾聽自己的內心,找回最初的自己。新專輯12月6日開始預購,12月29日正式發行。

出雙主打推英文歌

他推出雙主打歌,除了〈偉大的渺小〉,唯一的英文歌曲〈Until The Day〉也將同步數位上架,該曲由他親自填詞,同樣訴說尋回自我過程中的感動。而微電影中則以一個老男人、一個年輕男子、一個都會女子和一個小男孩,象徵著生命中的四個不同的角色,彼此交錯找回自我,影片將在今天中午播出。

他本周六將在金馬獎獻唱,除了新歌,也會重新詮釋「新藝城」時代的經典電影歌曲,並以「愛情、親情、兄弟情、夢想」4個主題作為發想和串聯,希望藉此讓年輕朋友認識更多的經典電影及電影人。(相關新聞刊B2)

報導蔡琛儀

相關文章

分享