綠島鄉長、鄉代 上演全武行

綠島鄉代表會22日進行定期會鄉政總質詢,鄉代表陳建平進行質詢時,質疑鄉長鄭文仁親友涉嫌炒作溫泉地區的土地,質詢時間未到,主席何富祥就落槌宣布休息,隨後鄭文仁走下備詢台並與陳進平鬥毆,雙方皆掛彩,陳建平下午立即搭船到台東地檢署提起傷害告訴。

鄭文仁表示,當時他走下備詢台是要與陳建平溝通,不料竟被陳建平揮拳打到,雙方才會扭打在一起。不過陳建平則說,鄭文仁向他走來時以為是有什麼話要說,不料卻被冷不防壓倒痛毆,雙方各說各話。

陳建平表示,鄭文仁的兒子、女兒都有在溫泉買土地、炒土地,當他在質詢時,主席就不讓他說話還大小聲。他強調自己的質詢時間,有權提出質疑,也應該在他說完之後再回應,主席並無權宣布休息剝奪他的質詢權益。

他說,主席落槌後,鄭文仁就朝向他走來,他以為鄭文仁要說些什麼,不料鄭文仁一拳揮過來,讓他閃避不及摔倒在地,鄭文仁還不斷的朝他的頭部攻擊,頸部也受傷見血,何富祥還補踹一腳,才對2人提起傷害告訴,並要求保全錄影證據。

鄭文仁表示,是陳建平先對他動手,他的左眼也有受傷見血,他也會對陳建平反告。

何富祥表示,陳建平質疑的事都是誤會、抹黑,甚至已經涉及人身攻擊,議事氣氛不佳他才會先宣布休息10分鐘,不料陳建平就突然對鄉長動手,他當時只是要扶起陳建平,是不小心踩到他,既然已提告就讓檢察官釐清。

黃力勉/台東報導

相關文章

分享