爽過頭?男子嘿咻當練功 過度高潮害左眼失明

《英國醫學期刊》(British Medical Journal)近日刊登一個案例,一名29歲男子做愛時疑似太過用力,導致眼部血管壓力過高,高潮後左眼竟慢慢失去視力,嚇得他立馬就醫。

20170902001918

▲國外一名男子做愛時太用力,導致血管壓力太大,隔日起床左眼一片黑暗。(示意圖/中時電子報)

 

根據外媒報導,該名男子在某日早晨醒來後,發現自己左眼什麼都看不到,嚇得連忙就醫,但醫生卻完全找不到發病原因,3日後他再到診所複診,這次另一位醫生向他詢問性生活,才發現原來這名男子把「做愛當成練功」,床戰時過度用力發生「伐氏操作」(Valsalva maneuveur)狀況,導致左眼失明。

期刊上指出,所謂「伐氏操作」指的是持續的閉氣用力,該男子做愛過程中讓肌肉太過緊繃,且又持續閉氣,導致眼部血管壓力過高,最後造成左眼失明。報告也指出,「伐氏操作」若太過極端,甚至可能導致記憶喪失,相當危險。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享