婚禮亂入姐惹風波 親友曝:她是沒人照顧的生病單親媽

亂入婚宴失控惹議的吳姓女子,連日遭網友肉搜後,有自稱相識20多年的友人跳出來發文,曝吳女健康狀態及家庭狀況,強調她並非想白吃白喝,而只是一位沒人照顧的病人、單親媽媽。

一名與她家認識20多年的李姓女網友,昨晚在臉書社團「暖暖窩/愛心物資交流站」表示,吳姓女子家有高齡雙親、育有一子,家庭瀕臨清寒,是單親媽媽,患有精神疾病。

李姓網友轉述吳女母親得知女兒的脫序行為,吳母傷心落淚,透露吳女才出院不久,近日突然不就醫、不吃藥,導致又「亂駡、亂說、無法正常溝通」。

文中坦言,吳女脫序言行確實讓家中親人難過、難堪,但期盼大家別再苛責「單親媽媽的她」,感嘆「她只是一位沒人照顧的病人而已」。

不少網友表示同情,紛紛留言「如果可以為自己的行為負責跟反省,我想一定會被原諒的!」、「洋蔥要切幾顆才夠啊!」、「看似笑話的影片,原來背後有這麼多的洋蔥」。

另有網友認為,親屬應進一步協助討論道歉事宜,別讓被騷擾的新人帶著負面婚宴回憶,「精神疾病雖然無法控制,但也不能當作是擾亂他人生活合理化的藉口」。

中時電子報 簡怡欣/綜合報導

相關文章

分享