4歲女童慘遭虐死丟包醫院 生母留假資料社工難安置釀憾事 

新北市鶯歌區昨(22)日晚間,傳出年約4歲女童疑遭母親同居人虐死案,警方表示,女童送醫時已僵硬死亡,全身多處瘀青刺傷,骨頭外露,狀況慘不忍睹。警方查出,女童生母上月因涉及毒品案遭警方逮捕,警方依規定須通報社工單位,無奈女童生母留下假資料,造就了無可挽回的憾事。

▲莊姓男子(右)與母親將已死亡的女童丟包在恩主公醫院。(翻攝自中時電子報)

▲莊姓男子(右)與母親將已死亡的女童丟包在恩主公醫院。(翻攝自中時電子報)

新北市三峽區恩主公醫院22日當晚收治一名約4歲女童,但將女童送醫的莊姓母子在急診室留下地址資料後即離開。據《蘋果日報》報導,警方透過婦人留下資料追查到鶯歌地址,找到莊男與母親,發現死亡女童的邱姓生母與莊男是同居人關係,因生母日前吸毒入獄,將女童交由莊男照顧扶養,莊男昨因女童吵鬧,受不了出手管教女童,直到晚間發現女童無生命跡象,才與莊姓婦人一同開車將女童送醫後丟包落跑。

▲▼警方登門時發現莊姓女子正在燒炭企圖自殺,下圖為莊男。(翻攝自中時電子報)

急診醫師發現,女童早已氣絕多時,全身多處瘀傷、大腿骨有穿刺傷,急忙向警方報案。警方22日晚間前往莊姓母子位於鶯歌的住家,破門後發現莊性女子正在房間內燒炭自殺,警方立即現場制止、安撫情緒,並帶回派出所調查。

★快點TV關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享