【影】兩樓隔25房太離譜!大火奪9命 中和副區長:新北違建不知有多少

新北市中和興南路2段一棟5樓老公寓,昨(22日)發生奪走9條人命重大火警,違建與消安問題是主因,對此,中和副區長周慶珍接受媒體採問時表示,新北市很多私人隔間都沒有向新北市政府報備申請,政府也不可能每家民宅都強迫進去檢查,致使新北市政府無法統計類似違建有多少。

▲中和區副區長慶珍直指,新北市還有數不完類似昨晚奪9命火災的違建物。(圖/翻攝自中時電子報)

周慶珍表示,昨晚發生9人喪生火警的公寓,4樓隔房12間,5樓隔13間,每個房間都是木板隔間,消防絕對有缺失,而且5樓也是加蓋違建的。

周慶珍說:「這層老公寓的4.5樓隔間都很小,當初要隔間時沒有申請合法變更,消防與安全逃生通道完全沒規畫, 如果有申請,就不會發生這樣的悲劇。」

20171123001071

▲周慶珍表示,新北市政府目前也無法統計究竟有多少違建。(圖/翻攝自中時電子報)

針對新北市還有多少類似違建,周慶珍表示,由於大多民宅隔間都沒有向政府報備申請,新北市政府目前也無法統計究竟有多少。

(中時電子報)

相關文章

分享