圖輯》十大人氣佳麗出爐! 2017環球小姐大賽後天登場

據環球小姐大賽(Miss Universe)官網公佈,2017年環球小姐決賽將於本週日(11/26)在賭城拉斯維加斯(Las Vegas)登場,來自全球超過190個國家或地區的佳麗,將角逐今年度的環球小姐后冠。網路投票已啟動數日,不少國家的媒體也卯足全力地替該國的代表催票。官網日前公佈了網路十大人氣佳麗名單,由來自南非、年僅22歲的模特德米莉(Demi-Leigh Nel-Peters)傲視群雌、德國代表喬安娜(Johanna Acs)居次,而來自泰國瑪莉亞(Maria Poonlertlarp Ehren)則獲得第三名。

被視為國際三大選美比賽之一,環球小姐的知名度,相對比其他兩項:國際小姐(Miss International)和世界小姐(Miss World)略高一籌。從1952年開始舉辦,至今已走過65個年頭,60年代開始向全球直播,1972年起正式離開美國本土、前往全球各地舉辦大賽,今年1月第65屆就選擇了熱情的菲律賓海灘,並且由23歲法國小姐艾瑞絲(Iris Mittenaere),奪下法國自1953年來首座環球小姐后冠。環球小姐大賽與現任美國總統川普(Donald Trump)亦有關聯,自1996年開始,他和他的地產集團接手舉辦這項比賽至今,也因此引發在選舉期間與前任環球小姐公開互罵的鬧劇。

十大佳麗名單中,來自亞太地區的代表就佔了4位,除了上述所提及的泰國佳麗外,還有來自印尼的班嘉(Bunga Jelitha)、越南的阮氏鸞(Nguyen Thi Loan)和菲律賓代表芮秋(Rachel Peters)。此外,來自中國大陸、27歲模特邱蔷與日本佳麗阿部桃子(Momoko Abe)雖未入選前十名,卻也在網路社群上擁有不少粉絲。

網路評選前五大人氣佳麗名單:

一、南非:德米莉

二、德國:喬安娜

三、泰國:瑪莉亞

四、印尼:班嘉

五、以色列:甘得斯嫚(Adar Gandelsman)

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享