傳三星S9趕CES亮相 提早佔領消費者心田

近日看著三星Galaxy S9的相關新聞,讓你看得心癢癢,很想快點知道它的真面目嗎?先前傳出有機會在MWC(2018/2/26-3/1)展前發表的三星Galaxy S9系列,知名爆料達人指出將提前在CES(2018/1/9-1/12)發表,提早佔領消費者的心。

爆料達人Evan Blass(Twitter @evleaks)在任職的《VentureBeat》網站撰文指出,根據他所取得的消息,三星Galaxy S9以及S9+將會在CES展出。他進一步表示,S9與S9+的螢幕尺寸將與Galaxy S8與S8+一樣(S8與S8+螢幕尺寸分別是5.8、6.2吋),將會有更多RAM(可能從4GB升級到6GB),並且搭載雙主鏡頭。

針對三星可能在CES展出Galaxy S9系列新機這一點,可說是相當不尋常。因為這比過往三星發表S系列新機的時間早了約兩個月,再說先前也傳出過三星有機會在CES展出可摺疊螢幕手機Galaxy X,同時發表Galaxy S9或許將會分散焦點。因此如果要推論三星選擇這麼做的原因,可能有二。一是提前狙擊消費者的心。外媒推論三星讓Galaxy S9正式上市的時間可能還是落在2018年3月份,在提前發表的前提下,能夠讓消費者儘早下定決定,不選擇買其他款式的手機。第二,Galaxy X雖然話題性十足,但是價格可預期是相當高昂,再加上產能有限,對於廣大的消費族群來說,不一定是一款能夠輕易入手的手機。換言之,這將從反方向替S9系列增加吸引力(因為比Galaxy X便宜、又能買得到)。

根據先前消息,三星Galaxy S9系列可能首度加入雙鏡頭設計(先前的S系列都沒有),此外慢動作錄影提升到1000fps,並且在全面屏設計、生物辨識技術等,都有所升級。這些是否構成了足夠對抗蘋果iPhone X的條件,則等候消費者來判斷。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享