徐永明再度佔據質詢台 勞基法初審僵持

今(23)日立法院衛環委員會進行《勞基法》修正草案初審,如同重演周一委員會,立委徐永明再度佔據質詢台指出,因為空間不足,要求更換會議室,召委林靜儀不斷回應,不願更換空間,台下民進黨立委也紛紛呼喊要求徐永明下台。

徐永明表示,他有3點問題希望能請主席處理,第一,復議期未過,仍有程序正義問題;第二,經濟委員會已經休息,紅樓101會議室可使用,希望能更換更大的會議室;第三,勞動部的研究報告花費1百多萬仍在進行,難道真的要進入實質審查,「我們今天是不是真的適合審這個案子?」呼籲召委不要意氣用事。

「你憑什麼說我意氣用事?」林靜儀一一回應,周一已經花費許多時間在討論復議期,一切沒有程序正義問題;過勞死的數據一直都有統計,現場都有空位,她以主席的方式裁示不換會議室,請徐永明回座。

立委管碧玲在旁勸告徐永明先回座,「永明兄,你現在這樣原案出去,才是真的變放水」,陳瑩則怒斥徐永明「愛站等大家發言完再來站」,國民黨立委陳超明則反駁,說民進黨只對國民黨野蠻,卻拿時代力量沒轍,「民進黨太軟弱了,看不下去,我去抽根菸」。

中時 洪安怡、陳信翰

相關文章

分享