中和「媽寶縱火犯」釀9死! 警一句「你媽在等你吃飯」卸心房認罪

49歲男子李國輝因與一名胡姓房客有糾紛,昨晚在4樓樓梯間縱火,釀成9死的悲劇事件。而警方後調閱監視器將他逮補到案,李嫌起初堅持不願承認犯行,直到警方動之以情說一句:「你媽媽還在等你吃晚飯」,才低頭認罪。

20171123003088

▲中和縱火案李嫌,因警方動方以情說:「你媽在等你吃飯」才認罪。警方同時公布他購買汽油的監視器畫面。(圖/翻攝自中時電子報)

警方表示,李嫌今年5、6月分別在中和區華新街及興南路二段,有縱火紀錄而遭警方移送,因此對他身形、長相極為熟悉。昨晚火警發生後,警方調閱監視器就發現這個身影相當熟悉,研判就是李嫌,便調派警力在他常出沒的地方巡邏,果然就在今天凌晨3時許,在興南路二段、華新街附近將他逮捕。

據《 三立 》報導,警方偵訊時,李嫌打死不認犯行,這時,警方想起李嫌常陪伴老母親吃晚餐,便動之以情對他說:「你媽還在等妳吃晚餐你知道嗎?」隨後再調出他當初去買汽油的影像,這才讓他俯首認罪。

(中時電子報)

相關文章

分享