企業回饋家鄉 虎尾打造五星級長青食堂

「台榮產業」財團法人陳德成社會福利基金會回饋家鄉,23日捐贈空調設備與加菜金共42萬元,幫助虎尾鎮5處長青食堂改善用餐環境,讓老人家在清新空氣中享用豐盛餐點,打造五星級食堂成為完善的托老中心。

虎尾鎮公所23日在埒內社區長青食堂,舉辦陳德成社會福利基金會捐贈空調設備儀式,由虎尾鎮長林文彬、基金會執行長黃逢揚、台榮產業雲林廠長林永富、埒內社區理事長許秀琴等人共同主持。

林文彬表示,1969年成立的「台榮產業」,在1988年邁入多角化經營,於虎尾鎮設立雲林廠與玉米澱粉糖化設備,此後透過基金會成立社福專戶,贊助在地國小、社團,積極參與公益活動。

今年基金會為打造優質的老人家用餐環境,贊助經費幫助堀頭、埒內、安溪、墾地、三塊厝社區5處長青食堂安裝空調冷氣,並致贈加菜金讓老人家冬令進補,營造最溫馨的五星級食堂。

基金會執行長黃逢揚說,虎尾鎮公所用心照顧老人家,成立長青食堂、老吾老行動關懷站,藉由團體共食、義剪、義診等活動,打造完善的「樂齡社區」,「台榮產業」善盡企業社會責任,與鎮長林文彬一起送愛。

鎮公所指出,目前虎尾鎮共有5處長青食堂,可說是雲林縣長青食堂密度最高的鄉鎮。為了鼓勵長輩們擴大社交圈,食堂也規畫為學習場域,透過多方資源的連結,讓食堂成為完善的托老中心,呼應中央長照2.0政策。

中時 張朝欣

相關文章

分享