宜蘭跑到台南連偷三家 警方鎖定車牌逮到他

林姓男子家住宜蘭,14日卻搭火車千里迢迢到台南來,在火車站換租機車,騎到安南區連犯3件竊盜案,遭3間派出所警方鎖定車牌追補,一路追蹤到他的宜蘭老家,日前傳喚他到案,這次他還跑錯派出所,仍遭警員認出竊嫌身分,告誡他不要以為南部鄉下較好偷,將他依照竊盜罪嫌函送台南地檢署偵辦。

60歲的林姓男子無業,還因為心臟病裝設三支心導管支架,領有中度殘障手冊,但他似乎有行竊癖好,14日從宜蘭搭火車到台南市,在火車站租了一台機車,開始尋找行竊目標,

林男騎到較偏僻的安南區,在安中派出所轄區的同安路一家麵店佯裝顧客,卻趁店家忙碌時,伸手往收銀台抓起一把硬幣(約400元),卻遭老闆娘即時發現遏止。

林男心慌丟下硬幣就跑,店家未追,他隨後仍在和順派出所、安順派出所各犯下1件竊案才返回宜蘭。

麵店老闆娘事後報警,並提供監視器畫面,警方鎖定車牌,一路追蹤,才知他從宜蘭搭火車來,又搭火車回宜蘭,還查到他的身分與住址。

安南區3家派出所都鎖定林男追捕,和順所最先傳喚他到案,林男知道東窗事發,日前到案說明,卻走錯到安中派出所,剛好所內警員正在調查此案,看到他上門,先將他抓來調查,再交由其他派出所輪番偵訊,將他依照竊盜罪嫌函送法案。

「你是以為南部警察比較軟嗎?」警方對林男千里迢迢南下偷錢,感到不解,林男稱沒想到自己搭火車又租機車,連換兩種交通工具想掩人耳目,結果還是被警方查到,只好認栽。

中時 程炳璋

相關文章

分享