全家賣菜兼販毒 遭逮後拘留所「團聚」

52歲在豐原地區賣菜的柯姓男子原本收入不斐,因染上毒品惡習,導致入不敷出,鋌而走險,開始與其妻子共同販賣毒品給他人,並商業化管理,由其2名子女擔任業務人員,對外招攬生意,檢警跟監佈線日前在他的住家搜索,除帶回他和兩名子女,也在住家搜出安非他命2.32公克、吸食器1組及分裝袋1批,警方也在訊後依毒品危害防制條例罪嫌移將柯嫌等移送

台中市警局日前在檢查官下執行「掃蕩毒品專案行動」,台中市警局刑事警察大隊偵二隊23日宣佈破獲毒品案,柯嫌一家,其妻已因毒品案入獄,如今他和兩子女也被捕,一家四口在拘留所團圓。

警方指出,今年8月間1名吸毒嫌犯遭查獲後,向檢察官供出上手為柯姓嫌犯,檢警歷經3個月埋伏、跟監,赫然發現除了柯嫌販毒外,連同其黃姓妻子(另已因毒品案入監執行)及2名子女亦涉入販毒,近日見時機成熟,於柯姓嫌犯住處埋伏,當場查獲柯姓嫌犯及其2名子女,並帶回3名購毒之嫌犯。

警方調查,柯嫌在台中市豐原區從事菜販生意,收入不斐,因染上毒品惡習,導致入不敷出,鋌而走險,開始與其妻子共同販賣毒品給他人,並商業化管理,由其2名子女擔任業務人員,對外招攬生意,由柯嫌提供毒品交2名子女協助販賣或直接介紹認識柯嫌夫婦並向渠等購毒,全家一起賣毒品。

經警詢後,警方也將柯男三人依毒品危害防制條例將嫌犯等人解送至台中地方法院檢察署拘留所候訊,沒想到柯姓主嫌56歲的哥哥另於他處因吸食、持有毒品遭派出所查獲,整個毒品家族意外在拘留所團聚,令偵辦人員不禁也搖頭,直嘆毒品害人不淺,禍延子孫。

中時 馮惠宜

相關文章

分享