新竹空軍基地開放 破萬民眾爭睹戰機英姿

新竹空軍基地3天開放日,今日進入市民開放日尾聲。歷經上次IDF戰機遭鳥擊噴火事件,民眾目光緊盯,幸好表演順利完成,數以萬計民眾報以熱烈掌聲。後(25)日將是全民開放日,預計參觀人次將再攀高峰。

今日是市民專屬參觀的最後一天,儘管一早未放晴,市民仍踴躍進場,軍方雷虎小組、IDF經國號戰機、F-16戰機、幻象2000戰機輪番升空,其中6機DELTA隊形登場的雷虎特技機隊,以震撼力十足的衝場及環繞盤旋,在天際中畫出紅白藍3色彩煙,令觀眾看得血脈噴張。

壓軸演出由吳邦彥中校飛官駕駛幻象M2000-5型戰機登場,依序上演最大推力起飛、3/4圈滾轉、高速衝場、起落架放下低空致敬、高G小轉彎等高難度特技,為展演畫下完美句點。

鑒於21日開放日首場,發生IDF戰機遭鳥擊導致噴火冒煙的意外,也致使當天排在後面的F-16表演科目取消,民眾目光緊盯IDF升空操演,幸好最後平安無事,軍方表示23日預演及25日正式開放都能看到F-16的性能演出。

中時 徐養齡

相關文章

分享