「想見面就給我錢!」少年嗲扮女高中生 靠交友軟體爽撈近萬元

網路詐騙頻傳,日本名古屋市的某私立男子高中,有39名男高中生坦承,過去曾在交友軟體上偽裝成女高中生,並向其他男性索取電子貨幣,再把錢拿去購買社團用品,校方得知消息後表示已經加強教育,並通知縣府和警方。

BJQDDrVCYAMD-5H

▲39名男學生曾假扮女高中生,騙取電子貨幣。(圖/翻攝自推特)

根據《朝日新聞》報導,39名男學生皆為高二生,並分別屬於3個運動社團,他們從今年暑假開始在交友軟體上扮演女高中生,只要有男性留言,他們就會說「想見面的話,就送電子貨幣給我」,因此真的有人透過網購平台亞馬遜(Amazon)發送電子貨幣,男學生收到後再把錢拿去資助社團用品,最高收過2萬5000日元 (約新台幣8000元)。

該校校長得知後,在20日的全校集會上告知學生,「使用SNS時,如果走錯一步的話就會變成犯罪」表示今後會加強教育,並會進一步調查,也向縣府與縣警報告、商量後續處理。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享